目前日期文章:201003 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《美人心計》熱播 于正周牧茵回應質疑



正在上海電視劇頻道播出的大型宮廷鬥爭戲《美人心計》收視率節節攀升,目前已穩居同時段收視率第一。引發收視熱的同時也帶來觀眾對該劇情節的爭議,編劇兼製作人于正、主演之一週牧茵對觀眾的質疑給與了一一回應。


于正曾說,子冉是他最鍾愛的人物,如果用一句話來形容子冉,那就是:純凈如一瀾秋水。

 

周牧茵承認王后子冉是編劇虛構的人物,是編劇于正參考了《史記》,融合了想像描繪的人物,但正是這個虛構的人物有不可或缺的必要性。“我曾經與編劇于正探討過這個人物,沒有子冉《美人心計》的後半部分就不能成立,比如因為子冉的去世,我哥哥周亞夫才更加痛恨竇漪房,處處與她對立。他一直認為是竇漪房搶走了我的幸福,而我這麼愛劉恆。”


  編劇于正介紹,給林心如扮演的竇漪房之所以設計許多競爭對手實際上是一種暗喻,不符合歷史需要的都要被淘汰掉,儘管子冉那麼善良、脆弱、與世無爭,但是依然逃脫不了被淘汰的命運,因為她不能適應大的環境,“其實她給竇漪房造成很大的心理壓力,她是唯一讓竇漪房不知道該如何與她相處的女孩子,竇漪房始終對她抱有歉意。”


  對於觀眾舉例該劇多處違背史實的說法,于正強調,我們是在用心製作一部好看的電視劇,在研究當時人們生存環境的基礎上再現出來的那個時代的故事,不是拍攝歷史正劇也不是拍攝紀錄片,所以不會百分之百的符合歷史原貌。“電視劇是需要視覺刺激的藝術,所以我要求服裝和美術做了一些改動,服裝的款式是按照馬王堆出土原物進行一比一地還原,布料我要求全部使用了華麗的泰絲,顏色我稍微加重了一些,但也沒有太脫離實際。”

 

來源:新浪

 

2010-03-25 13:12:39   華夏經緯網

 

BeautyofHan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[影音/美人心計簽約] 2010.03.23 中視新聞大陸巡奇 - 宮廷戲美人心計 林心如展歌藝

 

 

BeautyofHan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[美人新聞] 2010.03.23 《美人心計》熱播 子冉(周牧茵)與世無爭讓觀衆心

 

                                       周牧茵劇照

 

《美人心計》劇照

 

       由林心如、陳鍵鋒、胡杏兒等明星聯袂出演的宮廷劇《美人心計》,已於3月15日登陸上海電視劇頻道、並將於3月26日晚在廣州電視廣州台合家歡劇場隆重上映,周牧茵扮演的與世無爭的子冉比林心如更惹人同情。


  《美人心計》以西漢為背景,描寫了漢文帝劉恆從封侯代王到即帝位後促進社會經濟的恢復與發展的偉大歷程,另一方面通過刻畫劉恆與幾名女子間的感情糾葛折射出時局的變遷。


  《美人心計》播出後,周牧茵說她非常喜歡林心如扮演的皇后竇漪房,很華貴而且集智慧、權威於一身。不過,於編特意把每個登上后位的女人都塑造的有很大分別。


     《美人心計》裡周牧茵扮演的子冉不僅是一個王后,更重要的是一個母慈子孝的元勛,和心如的竇漪房相比會更柔弱一些、更容易博得觀衆同情。“人世間有千百種痛,其中最大的一種就是自己所愛的人卻不愛自己。”周牧茵還解釋說,于編之所以要將子冉的角色定位成一個善良女人的悲劇,是為劇情的發展瞞下伏筆,子冉最終沒能逃脫被淘汰的命運,因為她不能適應大的環境,“於編致力於刻畫中國古代婦女的賢達、溫柔、善良的美德,更擅於表現她們心靈的桎梏和命運的悲劇。誇張一點說,他的每部作品都離不開女人的悲劇,但他往往能從女人問題的癥結,來思考時代潮流的發展,研究當時人們生存環境的基礎上再現出來的那個時代的故事。



新浪娛樂訊 

BeautyofHan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《美人心計》掀收視狂瀾 孫菲菲錦上添花



 

 

由金牌編劇于正創作,林心如、孫菲菲、胡杏兒、楊冪(ㄇ一ˋ)、何晟銘、陳鍵鋒、馮邵峰、陳怡蓉等近百位俊男美女聯袂出演的《美人心計》,自開播以來,就掀起一陣收視狂瀾,僅僅網絡播出平臺同時就有超過4萬人在觀看,創電視劇播出新高。古典美女孫菲菲在片中友情出演一代美後“青寧”,驚鴻一瞥,大氣溫婉,成為千嬌百媚中一道獨特的風景。

 

《美人》收視不俗 孫菲菲錦上添花

 

至尊大戲《美人心計》講述的是西漢年間,幾個身世飄零、風姿妖嬈的女子之間爾虞我詐,激蕩人心的宮闈之爭。自從3月15日在上海電視劇頻道播出以來,收視一路飄紅,而其版權不僅被國內衛視競相購買,就連港、臺、日、韓、歐美等地也紛紛訂購,十分火爆。

 

華麗麗的明星陣容,扣人心弦的故事情節,美輪美奐的服裝置景,宏偉壯觀的特技音效,無一不是《美人》吸引觀眾的重要元素,締造者視聽感官雙重享受的饕餮盛宴。

 

在眾多美人中,飾演絕代美後“青寧”的孫菲菲,憑借驚鴻一瞥的登場,和溫婉大氣的漢服造型,秒殺了不少觀眾的視線。此番孫菲菲友情出演,助陣好友於正的心血之作,也算是《美人心計》裏錦上添花的一筆。

 

 

《美人》PK《內線》 孫菲菲左右為難

 

《美人》的面紗剛剛掀開,另一部由孫菲菲主演的諜戰大戲《內線》也殺進了上海。雖然取材不同,但兩部戲卻碰巧被安排在上海地區不同的頻道同期開播,在收視上的競爭的是不可避免的。孫菲菲對此也是左右為難,表示兩部戲她都很喜歡,劇情都很緊湊,但是針對的主流收視群體不一樣,所以收視率的問題確實不好預測。

 

 

出處:財經日報

 

http://www.btimesusa.com/a-20100318-21636/meirenxinji-sunfeifei

BeautyofHan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[新聞] 99.03.16《美人心計》開播 林心如否認拍《還珠》時不和

 

【大紀元3月16日訊】宮廷大戲《美人心計》於3月15日在上海電視劇頻道亮相,日前編劇於正、主演林心如、胡杏兒等出席了新片發佈會。對於當年《還珠格格》拍攝時的陳年舊事被爆料,林心如否認拍戲時不和的傳言,「我覺得在當時,一開始真的蠻開心的,即使有小摩擦也不會有太大的影響。」

 

近日《還珠格格》拍攝時的陳年舊事被爆料,女主角之一的林心如自然也是當時狀況最直接真實的見證者,對於范冰冰曾把趙薇罵哭以及頻頻欺負林心如的傳言,林心如一笑而過,「我們真的沒有不和,從頭到尾都很開心。其實就算是真的好朋友也會有摩擦,更何況是大家都是不同的背景,沒有個性這樣 match的朋友,所以有一點點小小的摩擦並不會有太大的影響啊。」

 

對於范冰冰和趙薇林心如也說出了自己的評價,「范冰冰是從以前到現在在我眼中一直像小女孩一樣,雖然有時候她在公眾面前的形象風情萬種,但在我心裡她一直沒變過,還是以前那個一見到我就會來跟我說說笑笑的小姑娘。可能當初大家建立的情誼是不一樣的,不是說現在她這麼紅了我們才認識,是從幾乎大家是新人的時候就認識,那個立足點是不一樣的,我看她的角度是不一樣的,起碼她對我是表現得非常真實。

 

「趙薇給我的感覺就是一直很大大咧咧,像哥們一樣。我記得剛開始拍的時候,我還跑到趙薇的房間去說,你教我演戲好不好,因為導演覺得我不會放電,因為紫薇是要非常愛爾康的吧,製作人說我的眼睛都沒有電力,然後我跟她說你教我放電好不好,怎麼才叫放電呀,然後她說她也不會放電啊。那個時候我還有(差點被)換角的事情,她也整天都陪著我,陪我去天安門,去吃飯唱歌,讓我的心情不要沉浸在被換角的風波裡,那種感覺是不會變的。」 w

w.dajiyuan.com)

美東時間: 2010-03-15 22:41:04 PM  
本文網址﹕http://www.epochtimes.com/b5/10/3/16/n2846805.htm

BeautyofHan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[影音/宣傳記者會] 99.03.15 陳鍵鋒 林心如 胡杏兒等@"美人心計"上海記者會 及 訪問

 

感謝 sammulvideo 上傳分享
轉自 http://www.youtube.com/watch?v=grukaV8yixI

 

前半部為記者會,後半部各位演員接受採訪

BeautyofHan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[新聞] 林心如敬業精神 令美人心計同戲演員感動與內疚


原標題: 美人心計 登陸上海 田子田掌摑林心如感內疚


新浪娛樂訊

        3月15日消息,今日,由全盛時代聯合於正工作室傾力打造的古裝大戲《美人心計》將登陸上海電視臺影視頻道的黃金檔。這部以西漢時期王室內部爭鬥,後宮佳麗爭寵,身世身份之謎爲亮點年度大戲成了衆觀衆所期待的焦點。在接受某媒體採訪時,劇中扮演錦瑟的著名影星田子田自曝曾按照劇情需要掌摑林心如,這令她著實內疚了一陣子。


  爲追求真實效果 敬業林心如讓田子田(飾演:錦瑟)掌摑動“真格兒”


  在林心如、田子田等一批優秀演員的努力下,她們共度過了幾個月的“同甘共苦”的日子,而得以讓《美人心計》這部年代大戲能夠按計劃順利上檔。在拍戲期間內,對於每一爲演員可能都會有令其難以磨滅的印象。在接受採訪時,錦瑟的扮演者田子田便自曝一直在爲掌摑林心如之事而內疚不已。


    田子田告訴筆者:“當時是拍錦瑟掌摑竇漪房的一場戲,按照導演的要求是借位拍攝便可以,但心如姐卻建議動真格兒的。但這樣的話就難爲我了,你說如果這樣的話,打重了怕心如姐會疼,打輕了吧會明顯感覺很假。正琢磨的時候,心如姐告訴我說‘沒事,子田,該怎麽打就怎麽打,大家都是爲這部戲好嘛。’隨後實拍時的兩計耳光可是真真切切地打到心如姐的臉上,以至於這個事情讓我一直內疚到現在。”
  

 

    與林心如合作很開心 田子田自謙應學習的東西很多


  “在我沒有接觸到演員這個行當的時候,我便開始看心如姐演的戲了,真的感覺她把每一個人物都刻畫的相當完美。”提到對林心如表演的看法,田子田是這樣評價的。她告訴筆者爲能夠與林心如合作而感到非常開心。“臺灣的演員其實非常敬業,這是我們也需要有這種精神,心如姐在演技方面的造詣有很多值得我們去學習的地方。”田子田自謙道。

BeautyofHan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[影音/宣傳簽售會] 99.03.15 美人心計主角 林心如,陳鍵鋒,揚冪 上海 畫冊簽售會

 

 轉自 http://www.youtube.com/watch?v=n6OfTB8QLwo

 


BeautyofHan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[影音/專訪/林心如] 99.03.15 專訪林心如 談美人心計"竇皇后"

 

轉自 http://www.youtube.com/watch?v=oM-SVNhaZYU

 

 

BeautyofHan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[演員心聲Blog] 陳鍵鋒(演出:劉恆)美人心計雜談


漢文帝-劉恆 01

 

 


(2010-03-07 23:03:33)


入行多年,自己並不算多產,因為我希望每個扮演都可以給人留下印象,所以儘量在戲與戲之間,都爭取空間,會抽離一段時間,再投入另一角色,每次都可以放點新意,不會因循演譯;也許我算幸運,到今日為止我都做到這一點。美人心計拍完後,小休一下,就回娘家tvb拍了一出勵志小品翻叮一族,再往考了潛水的進級文憑,然後才為煙雨斜陽開工,理論上美人心計的印象,應該淡化不少了,誰料自從我知道15號上海播出美人心計後,漢宮的點點滴滴,皇宮中的樁樁件件,又縈繞心中,也許這套劇是自己最投入,最大考驗吧!


緊張也好,投入也好,成績如何即將揭曉了,希望大家會喜歡,給我支持和打氣,到底這是一部我的新嘗試演出,也是投資者大灑金錢的大製作呢。

 

 

版主心聲:

這齣戲中選角相當成功

最讓人驚豔的是林心如的竇漪房和陳鍵鋒的劉恆  

幾乎是我心中華人最夢幻的情侶組合(僅僅是我心中...不代表什麼...)

感謝鍵鋒讓我知道原來中國人當中也有(古裝)超級大帥哥~~(泛指所有中國人...但是跟政治沒有關係,請勿過度敏感)

現在他在我心中的排行榜是僅次於張東健.....哈~~





BeautyofHan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論